Камин и мрамор

Натуральный камень для облицовки каминов. Камин и мрамор.

Камин и мрамор. Компания ЕвроТруба. www.eurotruba.com
Камин и мрамор — Если вы хотите декоративно оформить свой домашний камин, мрамор будет отлично подходящим для этого материалом. Он сделает домашний очаг величественным, элегантным и стильным. Мраморные камины сочетают в себе спокойную роскошь и изысканное благородство. Используемые в качестве центрального декоративного элемента, они создадут неповторимую атмосферу в том помещении, в котором они установлены. Мрамор является древнейшим облицовочным материалом. Он использовался для декоративного оформления храмов в Древней Греции.

Основные преимущества мраморной облицовки камина

Используемый для того, чтобы оформить домашний камин мрамор имеет ряд преимуществ перед другими отделочными материалами. К ним можно отнести:

  • Долговечность – мрамор сохраняет свою первоначальную красоту на протяжении длительного времени;
  • Прочность – мрамор слабо подвержен механическим повреждениям – сколам, царапинам, трещинам и т.д.
  • Огнеупорность – мрамор не боится открытого огня;
  • Простоту ухода и монтажа;
  • Возможность использования его для оформления каминов в различных интерьерных стилях.

Если вы решили использовать для того, чтобы оформить домашний камин мрамор, то на современном рынке отделочных материалов можно выбрать разные виды этого натурального камня. На его стоимость будет влиять его место добычи и способ обработки. Мрамор, подходящий для облицовки домашнего камина, может быть искусственно состарен, тщательно отшлифован, отполирован, покрыт защитным составом. На его поверхность может быть нанесена декоративная резьба или эксклюзивный скульптурный орнамент.

Использовать для облицовки домашнего очага можно цельный мрамор, мраморную плитку или имитирующий натуральный камень искусственный отделочный материал.

Камин и мрамор.

Центральные камины