Каминные облицовки

Каминные облицовки — продажа и проектирование.

Каминные облицовки – это способ облагородить внешний вид каминов, придать им определенный стиль. Проводят облицовку не только при создании нового камина, но и в рамках ремонта уже существующего. Часто во время реконструкции каминов не получается сохранить неизменными важные элементы декора. В данном случае обычно подбираются материалы, идентичные использовавшимся ранее. Иногда наиболее обоснованной с дизайнерской точки зрения становится полная замена облицовки.

Стоит учитывать и еще одну особенность, относящуюся к каминной облицовке. Если сравнивать трудность подбора отдельных элементов декора к старому камину или же облицовку нового, то в последнем случае работа гораздо проще. Поэтому если камин не несет какой-то исторической ценности, то можно облицевать камин заново, а не заниматься его реставрацией.

Каминные облицовки

Сложность каминных облицовок сильно варьируется, а зависит она от выбранных материалов и дополнительных требований клиентов. И, разумеется, многое в декорировании камина зависит от бюджета. Трудоемкая, тонкая работа мастера, использование таких материалов как мрамор или другой природный камень будет влиять на стоимость камина. Однако не стоит забывать о том, что хороший камин прослужит не одному поколению жителей дома, поэтому все же не стоит стараться на нем сэкономить.

Важна ли сочетаемость интерьера и камина?

Бывают каминные облицовки разных видов. И не всегда обоснованно украшение камина по принципу «все лучшее сразу». В некоторых случаях минимализм выигрывает. Например, превосходно смотрится нарочито «грубоватый» кирпичный камин. Если он выполнен аккуратно, то придаст интерьеру естественности.

Помните о том, что камин – это источник уюта, света и тепла. Он не должен в точности перекликаться с обликом помещения. То есть даже если весь интерьер выполнен в стиле модерн, то вы можете установить классический камин. Нет такого правила, что камин должен гармонировать с мебелью. Он самодостаточен и всегда рассматривается в отдельности от предметов интерьера. Но это все, конечно же, сказано про аккуратные камины.

Если каминные облицовки выполнены профессионально, то результат вас обязательно обрадует. А чтобы облицовка была таковой, нужно учесть несколько простых правил. Во-первых, в работе учитываются тепловые швы, а для подверженных воздействию огня частей иногда может потребоваться теплоизоляция. Для каминных облицовок можно применять только тот клей и мастику, которые проверены и рекомендованы специально для каминов. Нельзя использовать потрескавшиеся облицовочные материалы, а также любые химические материалы.

О мастерах на все руки

За время своей работы я видел много примеров того, как экономия на специалисте узкого профиля выливается в большие траты в дальнейшем. Некоторые желающие установить камин, узнав стоимость работ хорошего специалиста, начинают сравнивать цены. Тогда-то кто-нибудь из друзей предлагает знакомого специалиста, который умеет все на свете. И берет за свою работу раз в пять меньше. Однако подобная экономия ничем хорошим обычно не заканчивается. И не столь уж важно, что каминные облицовки выполнены неряшливо, ведь бывает и так, что камин становится опасным.

Помните о том, что камин – это не только объект декора, но и прибор для обогрева помещения. В этом приборе будет гореть огонь, поэтому важно соблюсти все возможные методы предосторожности, чтобы этот отопительный прибор был безопасным. А мастер на все руки этого сделать не сможет. Невозможно найти в Интернете на сайтах типа «сделай сам» всю необходимую информацию, чтобы соорудить камин самостоятельно.

Дровяные камины