Камины дровяные

Камины дровяные и их роль в домашнем интерьере

камины дровяные. компания ЕвроТруба. www.eurotruba.comКамины дровяные считаются традиционными видом домашнего очага. Устанавливаются они, преимущественно, в частных домах, поскольку их конструкция предполагает наличие тяги. Камины дровяные способны органично вписаться в любой домашний интерьер. Служат они не только ярким декоративным элементом, но и дополнительным источником тепла.

Виды и особенности дровяных каминов

Несмотря на то, что камины дровяные относятся к классическому типу отопительных конструкций, друг от друга они могут отличаться:

  • Типом топливника;
  • Формой;
  • Дизайном;
  • Способом передачи тепла;
  • Видом декоративной отделки.

Топливник дровяного камина может быть заглубленным в стену, полуоткрытым или полностью открытым. Камины с заглубленными топливниками отлично подходят для установки в небольшую комнату. Полуоткрытые, лишенные одной или двух боковых стенках, позволяют любоваться открытым огнем из любой части комнаты. Камины с открытыми топливниками будут хороши для двора.

По своей форме камины дровяные могут быть прямыми или встроенными в стену, угловыми или островными, расположенными в центре комнаты. Дизайн домашних очагов, в которых весело потрескивают дрова, наполняя комнату живым теплом, может быть самым разным. Особой актуальностью пользуются камины, выполненные в английском или французском стиле. Дровяные камины могут быть с чистым излучением и с дополнительной конвекцией. Что касается способов их декоративной отделки, то их просто невозможно все перечислить. Но поскольку в этом домашнем очаге присутствует открытый огонь, облицовка его стенок и портала выполняется из огнеупорного материала. Это может быть искусственный или натуральный камень, декоративная штукатурка, красный обжиговый кирпич.

Камин и мрамор