Камины из мрамора

Камины из мрамора

Камины из мрамора. Компания ЕвроТруба. www.eurotruba.com

Мраморные камины отличаются очень длительным сроком службы, обусловленным их высокой прочностью. Камины из натуральных материалов обладают одной важной чертой – они приковывают взгляды, их хочется рассмотреть подольше, ощутить гладкость поверхности.

Естественная красота мраморных каминов будет радовать вас день за днем, ведь они являются настоящими произведениями искусства. Камины из мрамора – это переплетение уникальных форм, природных рисунков и изысканности текстуры. Поэтому-то мраморные камины всегда становятся плодом особой гордости хозяев, любимым украшением дома.

Пожалуй, именно камины из мрамора, как никакой другой предмет интерьера, могут помещение облагородить, сделать более живым. Мастер обязательно вкладывает в свою работу душу. Природный материал в умелых руках превращается в прекрасное украшение дома.

С помощью мрамора можно создать камины самых разнообразных форм. Сколько служат такие камины? До сих пор находят удивительно хорошо сохранившиеся мраморные камины, которым несколько сотен лет. Так что камины из мрамора точно прослужат нескольким поколениям владельцев домов.

Задача камина – добавить в интерьеры душевности, привнести в них тепло и уют. Встречаются камины из разнообразных материалов – кирпичные и металлические, из искусственного камня и т.д. Однако среди них всех выделяются именно камины, изготовленные из мрамора, поскольку они выглядят солиднее всех, да и в практичности им нет равных.

Камины из мрамора никогда не были доступны всем слоям общества. Как правило, они устраивались в домах аристократов. И сегодня мраморный камин – это признак состоятельной семьи, в которой царит гармония. Если вы ищете благородное и одновременное функциональное украшение дома, то вы сможете оценить всю привлекательность каминов из натурального материала.

Каковы плюсы каминов из мрамора?

– За ними очень просто ухаживать, достаточно протереть их водой. Не нужно применять даже химические средства – пройдет лишь пара минут влажной уборки, и камин засверкает.
– Не важно, как долго мраморный камин будет служить – он не состарится, всегда будет выглядеть как новый. Даже ежедневное воздействие высоких температур и огня не нанесет вред мрамору.
– Если говорить о способности приносить в помещение тепло, то мраморные камины справляются с нагревом комнаты лучше всех прочих вариантов.
– И, конечно же, камины из мрамора могут сочетаться с любыми материалами и с любым оформлением комнаты. Мрамор – это не тот материал, который возьмет на себя все внимание, поэтому он впишется в интерьер из дерева, стекла, металлов, камней.

Чтобы изготовить мраморный камин, сегодня применяют пиление и шлифование. И специальные технологии позволяют добиться того, чтобы камины выглядели объемно. Одно из интересных дизайнерских решений – камин с зеркальным блеском. За счет отражения языков пламени в помещении будет создаваться особая, «мягкая» атмосфера. Можно заказать камин и из специально состаренного камня, тогда удастся создать в помещении по-настоящему респектабельную атмосферу.

Чтобы дополнить мраморный камин, используются различные вставки. Например, они могут быть из бронзы или керамики. Как уже отмечалось ранее, мрамор не пытается взять на себя излишнее внимание, а за счет своей естественности сочетается с различными материалами.

Если же вы стремитесь к аскетичному облику камина, то тогда стоит остановиться на варианте, лишенном всяких изысков. Сам по себе мраморный камин не требует каких-то украшений, ведь даже в самом простом варианте он невероятно красив.

Сами по себе мраморные камины встречаются не так часто, а еще реже можно найти хорошего мастера, специализирующегося на их создании. И если вы сейчас ищете такого специалиста, то обращайтесь к нам– мы являемся именно теми отличными мастерами, которые вам и нужны.

Каминные облицовки и их роль