Монтаж каминов

Монтаж каминов — проектирование и изготовление.

От того, насколько качественно произведен монтаж каминов, зависит безопасность его пользования, эффективность и, безусловно, внешний вид.

Камин является прибором, выполняющим функции поддержания в помещении определенной температуры. Как и любой отопительный прибор, камин – устройство пожароопасное. Отсюда и основное правило при монтаже каминов – доверяйте его только профессионалам. Ни в коем случае не обращайтесь к «умельцам общей практики», которые и дом покрасят, и завод построят, и камин установят. Для монтажа камина необходимы специфические знания и многолетний, узкоспециализированный опыт работы. Не экономьте на своей безопасности, и уж тем более не пытайтесь установить камин самостоятельно.

монтаж каминов

До начала монтажа я внимательно изучаю особенности помещения, после создаю чертежи, выполняю подготовительную работу, чтобы предложить клиентам оптимальный вариант камина с точки зрения дизайна и функциональности.

Чтобы определить, насколько правильно был произведен монтаж камина, можно проверить, соответствует ли он следующим трем особенностям.

Первая особенность – это верно подобранная форма дымохода.

Вторая – герметичность соединений системы, использующейся для отвода дыма.

Третья – закрытая специальными материалами теплоизоляция между элементами системы.

Каковы стандартные этапы монтажа каминов?

В первую очередь нужно оценить состояние домовых перекрытий в месте, где позже появится камин. Далее готовится место монтажа, устанавливается портал камина, топочный отсек. Строится дымоход, а после к нему подключается камин. Монтируется фальшкороб, проводятся заключительные облицовочные работы, и устанавливается конвекционный провод. Однако все эти ступени достаточно общие, ведь и здания, и камины различаются между собой. И, конечно же, иногда нет строгого порядка, в том, что сделать вперед – собрать топку или облицевать нижнюю часть камина.

Что важно знать о монтаже камина?

Для установки камина потребуется основание. На него и поместится камин. В некоторых случаях необходима и стена, к которой камин будет прислоняться. В зависимости от выбранного типа камина рассчитывается геометрия постройки, определяются оптимальные материалы.

Если пол в помещении выложен плиткой или же камнем, то его поверхность не будет нуждаться в особой подготовке. Однако если в  помещении планируется положить паркет, то нужно спроектировать зону пола, прилегающую к камину. Как правило, ее выкладывают плиткой. Зачем это делать? Чтобы избежать потемнения, высыхания паркета из-за контакта с горячим воздухом, углями. Кроме того, наличие плитки перед камином позволяет сделать его более безопасным.

Стена, к которой будет прислоняться камин, должна быть выполнена из огнеупорного и надежного материала. Лучшими вариантами будут стены из кирпича или бетона. При возведении каждого вида каминов появляются свои особенности. В работе я учитываю характеристики конкретного здания, выбранный тип камина. Совмещая пожелания клиентов с возможностями, которые предоставляет дом, я добиваюсь отличного результата. Я полагаю, что самое главное в монтаже каминов – это качество, ведь именно оно позволяет определить безопасность этого отопительного прибора. И я продумываю все тонкости устройства камина, чтобы исключить вероятность появления даже малейшего недочета. Без преувеличения могу сказать, что обладаю огромным опытом, позволяющим мне воплотить в жизнь самые необычные пожелания клиентов. Однако я всегда предложу альтернативу, если желания клиента расходятся с возможностями, предоставляемыми архитектурой дома.

Монтаж каминов

Купить дровяной камин