Порталы для каминов

Что представляют собой порталы для каминов?

Порталы для каминов, с эстетической точки зрения, гораздо важнее топки. Ведь именно эти элементы конструкции домашнего очага привлекают внимание и украшают интерьер. Правильно выбранный для их выполнения материал сделает камин центральным элементом общего оформления комнаты и обеспечит отличное его сочетание с прочим декором.
Виды каминных порталов

Порталы для каминов могут быть оформлены в разных стилях:

  • Классические порталы выглядят строго и монументально. Они не перегружены декором, имеют четкие, симметричные линии.
  • Порталы в стиле кантри могут быть украшены мраморной мозаикой, декорированы искусственным камнем, облицованными каменными изразцами или выложены кирпичной кладкой под расшивку.
  • Порталы в стиле барокко, оформленные рельефной лепниной, выполненной из гипса, отлично подойдут для украшения камина, установленного в комнате с интерьером в стиле 18-го века.
  • Порталы в стиле модерн представляют собой уникальное сочетание классических материалов и современного дизайна. Они отлично смотрятся во всех современных интерьерах. Такой камин станет яркой, привлекающей к себе внимание деталью и уникальным украшением общего оформления комнаты.
  • Порталы в стиле хай-тек изготавливаются из гипсокартона с последующим их оштукатуриванием и декоративной покраской. Они отличаются четкими формами и линиями, а также быстрой установкой и эстетичным видом.

Порталы для каминов изготавливаются из разных материалов – металла, искусственного камня, мрамора, керамической плитки, кирпича, натурального дерева и т.д. Они могут иметь различный дизайн, соответствующий определенному интерьерному стилю. В качестве декора используется лепнина, разноцветная мозаика, фрески и прочие варианты рельефного оформления каминной облицовки.

Проектирование изготовление и монтаж каминов и порталов из мрамора.

Одним из популярных материалов является натуральный камень. Несмотря на его стоимость, этот материал обладает довольно большим количеством сторонников. Камень очень эстетично и богато выглядит, хорошо сохраняет тепло и благодаря тому, что его можно подрезать без проблем, с его помощью можно отделать камины любых форм и размеров.

Компания «ЕвроТруба».

Яндекс.Метрика