Порталы для каминов

Порталы для каминов – что такое, как выбрать?

Порталы для каминов. Компания ЕвроТруба.

Как правило, решив соорудить у себя дома камин, люди стремятся не просто обогреть свое жилище, но и сделать помещение уютнее. И поэтому особое внимание принято уделять оформлению порталов для каминов.

Что же такое порталы для каминов?

Если попытаться найти значение слова «портал», то словарь изобразительного искусства определит его как «оформление входа в здание». Как правило, раньше в оформлении входных порталов использовали камень и дерево, по которому выполняли разнообразную резьбу. Портал для каминов – это та внешняя часть камина, которая открыта взгляду, она обрамляет углубление, предназначенное для топки.

Какими должны быть каминные порталы?

При выборе каминного портала особое значение приобретает материал, из которого портал сделан. Главное требование, предъявляемое к материалу, – это его пожаробезопасность.

Все каминные порталы можно разделить по принадлежности к определенному стилю. Приведем эти стили, заодно предоставив их краткое описание.

Итак, первый стиль порталов – классический. Большинство каминных порталов, встречающихся сегодня или несколько веков назад, можно отнести именно к этому стилю. Классические порталы нередко исполняются из мрамора или дорогих пород дерева, а украшаются они разнообразными декоративными элементами. Камин с таким порталом производит особое впечатление, он приковывает к себе внимание и обычно встречается в частных домах. Вспомните, как изображаются в исторических фильмах камины в библиотеках – облик этих каминов во многом создают именно классические порталы.

Второй стиль – это кантри. Выполненные в этом стиле порталы для каминов достаточно просты. Как правило, материалом для них становится натуральный камень или же недорогое дерево.

Еще одна разновидность стиля каминных порталов – хай-тек. Обычно находит свое применение в электрокаминах, которые широко используются в декорировании квартир.

Из чего складывается стоимость портала для камина?

Вариантов каминных порталов много, и отличаются они материалами, оформлением и, конечно же, стоимостью. Готовы ли вы заплатить больше за индивидуально спроектированный портал из натуральных материалов? Или же  вы хотите сэкономить, использовав синтетические материалы, например, гипсокартон? Разумеется, таким образом затраты на ремонт снижаются, но происходит это вместе со сроком службы. Порталы для каминов из натуральных материалов создаются, чтобы служить нескольким поколениям проживающей в доме семьи.

Конечно же, стоимость складывается и из услуг специалиста, проектирующего и устанавливающего портал. И здесь опять же вам нужно будет сделать выбор, который, по сути, предполагает два варианта – сэкономить или же отдать предпочтение качеству. Чтобы спроектировать камин, требуется не только хороший вкус, аккуратность, но и большой опыт работы. И профессионалы умеют оценивать стоимость своих работ, ничуть ее не завышая. Порталы для каминов

Я много лет занимаюсь проектированием и созданием каминов. Если вам нужны порталы для каминов, разработанные с учетом всех ваших пожеланий и обстановки, то я буду рад помочь вам в реализации проектов. Могу предложить и типовые варианты порталов для каминов, и такие, которых более не будет ни у кого. Сколько стоят мои услуги? Пожалуй, оптимально. Обращение ко мне будет дешевле, чем в модную компанию, однако качество моих работ обычно гораздо выше. По крайней мере, так считают мои клиенты.

В любом случае, старайтесь выбирать портал для камина осознанно, следуя своему вкусу. Камин, достойный того, чтобы служить вам и вашей семье много лет, должен быть по душе всем домочадцам без исключения.

Профессиональный монтаж камина. Монтаж камина.