Угловой камин

Угловой камин KB NouvelleУгловой камин – стильный интерьерный элемент

Угловой камин отлично подходит для установки в небольшое по площади помещение. Он будет хорош для дачи или небольшого загородного дома. К его преимуществам можно отнести компактность, привлекательный внешний вид, практичность и функциональность. Сложить угловой камин при наличии определенных навыков можно и самостоятельно. Но лучше обратиться в нашу компанию. Мы выполним его установку по всем правилам, в четком соответствии с эскиз-проектом. Его эксплуатация будет полностью безопасной. Срок службы такого камина неограничен.

Виды и особенности угловых каминов

Планировать установку углового камина рекомендуется при разработке проекта строительства дома. Это позволит сформировать для домашнего очага прочную и надежную основу, которая будет связана с фундаментом дома. Установить такой камин можно в любом углу любой комнаты. Оснастить его зольником, местом для хранения дров, декоративными тумбами, колоннами и капителью. Ниша очага углового камина может быть:

  • Полукруглой;
  • Трапецивидной;
  • Прямоугольной;
  • Квадратной.

Топка камина, в которой происходит сгорание топлива, выполняется из металла в заводских условиях. Она может быть оснащена дверками из огнеупорного стекла, что сделает абсолютно безопасным ее эксплуатацию.

Угловой камин в обязательном порядке оснащается дымоходом. Он предназначен для обеспечения тяги и выведения продуктов сгорания топлива наружу. И отдельных слов заслуживает декоративное оформление углового камина, вернее – его портала. Он может быть оштукатурен, выложен кирпичом, натуральным или искусственным камнем. Большой выбор отделочных материалов, который есть на современном рынке, позволяет так оформить домашний очаг, чтобы он не только идеально вписался в общий интерьер комнаты, в которой он установлен, но и стал его стильным украшением, привлекающим внимание гостей.